中国电视

17 Jan 2003

我本来对中国电视就没有兴趣。我觉得大部分的电视节目都非常傻。没意思。我知道中国有很多电视迷。对我来说,这真是不可思议!电视这么无聊,还有人可以整天不断地看!?真可怜。

我看过一个比较有意思的栏目叫《同乐五洲》。 这个栏目关于在中国的老外。上同乐五洲的外国人都说中文说得非常好。看他们讲话可让我自卑!他们的中文都比我的好得多!在电视上,他们都要答一些问题,讲 一些有趣的故事,然后表演。他们表演都是跟中国文化有关系的,比如武术啊,少数民族舞稻啊,传统乐器之类的。我很喜欢看外国人讲非常地道的中文因为我的水 平还没有到那么高的程度,看他们说得那么好会让我更努力。

中国电视文化肯定会继续发展。我相信以后会更好。但其实我也不是很喜欢看英文电视,怪不得我不喜欢中国电视…

Share

John Pasden

John is a Shanghai-based linguist and entrepreneur, founder of AllSet Learning.

Comments

  1. 关于你对中国电视的看法,非常可爱!我是经过我的朋友知道你的网站,知道你在中国的好玩的事情,羡慕你啊

  2. wuxiaojuan Says: April 8, 2005 at 8:36 pm

    读你的文字有一种亲近感,好像是自己小时刚学识字,写作时的那种样子.

  3. it is cute, i mean Chinese want to learn local english ,while the western hope the standard Maderian .

  4. 同意的你的观点…. 我也基本上好几年没看过中国的电视了. 无聊的要命! 我们同学都羡慕死我了, 自己住在外边有个大大的电视..可以我除了看碟几乎都用不上. 我喜欢的电视有national geographic, Discovery, some of BBC, some of Deutsche Welle, 好象就是这些…可惜在中国都收不到. 郁闷.

  5. 我觉得电视只是个工具,一个学习、娱乐的工具。
    我一般喜欢放松的时候看看national geographic, Discovery什么的。
    或者看看新闻什么的,不过国内的电视台的节目质量的确不怎么样。

  6. day_day_up Says: April 25, 2006 at 4:23 pm

    希望大家不要太责怪电视人,其实可以做的更好看,但是限制太多了,还有能人出不来。但是相信局面会慢慢改善的。不过现在中央10有个“百家讲坛”,大家看过没有?易中天讲的三国很有意思。对中国历史文化感兴趣的朋友不要错过啊。还有大家不都说过程很重要吗?现在的电视节目就是在转形的过程中,大家如果若干年都不看,然后等电视变的好看的时候再纳闷“怎么就成这样了呢”可就晚了。而且就我所知那些制作很傻的节目的人在台下可能一点儿也不傻,但是上了台就只能那样,所以我有时候看很傻的节目时就在琢磨他们当时是什么样的感觉呢

  7. 我就是以前的美国人说过的一句话的体现:”电视是我的第二生命”.

    不过我可能比一般大众家庭要幸运一点,能自己弄个看卫星机顶盒看境外电视. 就跟在外语学院时的一样.:) 我觉得电视确实可以帮助我们保持自身的资料更新.尽量与社会同步.这才是重点.但最大的重点,还是”娱乐”.

  8. 期待着你上"同乐五洲"做节目的一天!

  9. 跟你說..台灣的電視節目比大陸的好看一百多倍…哈

  10. 小桥流水 Says: December 10, 2006 at 10:43 pm

    也不能说电视节目全部都不好看,有些节目还是蛮好的,比如时事、访谈、综艺之类的。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *