动物园

我还在云南省西双版纳州景洪市,今天去参观民族风情园。有少数民族“村寨”,有少数民族表演,少数民族会员(呵呵,我不清楚怎么叫他们… 少数民族人?),热带动物园,热带鸟园,等等。门票是有一点贵(30元一个人),但我今天除了上19:00到昆明的卧铺汽车没事干,所以就去了。

我在那边先看了跳舞歌唱表演。很不错!当然演员都是帅哥,美女。然后我去学习少数民族文化。我看了他们的服装和照片,进去了他们的模拟房子,也问了不少的 问题。最有意思的是瑶族的“咬手定情”习惯。为了表达爱情,谈恋爱的人会互相唱歌,然后咬情人的手。咬得越深,爱得越深!那边只有两个人:一个年轻女性瑶 族导游和我。所以我可以随便问她很多问题。我问了她有没有咬男的或者被咬。她笑了,说没有。她说这个习惯年轻人已经不做了,大部分已经汉化了。

那边的中饭(炒米干)好吃,不过太辣了。她说稍微放了一点点。哇~!我还以为我能吃辣。好象错了。

后来我进去了版纳热带动物园。好恐怖啊!那些动物太可怜!条件又差,空间又非常小。有鳄鱼,孔雀,黑熊,猴子,还有一头老虎。特别是黑熊,老虎,猴子好可怜,眼睛里只有绝望。像它们想死似的。我觉得非常伤心,但没办法,只能对它们低声说:“I’m sorry…”

我不知道去那里的中国人会不会有这种感受。好象很多亚洲动物园是这样。在泰国我也去过,那边更悲哀。那时我发誓了再也不去那样的动物园。我才不要用我的钱支持这样的地方。我就是不知道民族风情园里面也有。 其实这挺复杂的。我觉得我们应该有这样的地方,可以去看动物。我们这样才能发展对动物的爱情。在地球上它们是我们的兄弟。但如果动物园的条件不是非常好,我觉得太残忍。最好没有动物园。 反而热带鸟园蛮好的!有很多我从没看到过漂亮的鸟。里面很大,鸟很自由。感觉不错。 好,我不写了。我要去吃饭然后到昆明去!(不知道今晚是否能睡觉…?)

[upprev]
Related Content
    None Found
[/upprev]
Sinosplice and all material found herein © 2002-2016, John Pasden. All rights reserved.
Sinosplice is happily hosted by WebFaction. Design by Dao By Design
Read previous post:
Travel Fatigue

I'm in Jinghong ("capital" of Xishuang Banna, southern Yunnan, China). It is the day after an exhausting 40 km or...

Close