外国人的年龄

11 May 2004

以前很多中国人跟我说过:“外国人的年龄很难猜”。他们觉得很多外国人看起来挺成熟但其实没多大。中国人问我几岁的时候,我也喜欢逗逗他们说:“你猜!”通常他们猜得大5岁左右,但也有人猜我连20岁都没到!(我78年生的。)

我在中国越久越猜不出其他外国人的年龄。为了考自己,我最近访了一个网站。我猜得太不准了!我觉得很丢脸!

你也可以自己试试。最好玩的是guessing mode。它会给你看一个人的照片,然后你要先猜才可以看到这个人实际上有多大。它也会告诉你别人猜的平均年龄。很有意思。如果你不想猜,你也可以选slideshow mode,同时看照片和年龄。

Share

John Pasden

John is a Shanghai-based linguist and entrepreneur, founder of AllSet Learning.

Comments

  1. 很多时候,初看是很难猜准年龄的(更别说是光看照片了),相处过一段时间可能容易猜一点。

    我觉得Westerners年轻时看上去比实际年龄大(成熟),而上了年纪后看上去又比实际年龄小(年轻)。这样不是很好吗?像总处在黄金时期嘛!

  2. Cool site! Yours & the Age Guessing!

  3. 哈哈,我们这点很像啊。我最喜欢叫人家猜了,不过不是年龄,而是哪里人。十个美国人有八个猜我是加州的,好玩。

  4. The age guessing game is such fun.
    The reverse would be a challenge to photographers to test out how close you can approach an accurate reflection of a person’s age through your lens, since many you bloggers love photography.

  5. mybasswood Says: October 7, 2004 at 11:23 am

    我总是猜的比他的实际年龄小
    有意思

  6. 无聊之际在博客上一个接一个的逛着,然后一不小心就逛到这边了,很奇怪一个外国人是怎样学好第二语言的,因为我最讨厌的就是背英语单词,很讨厌,非常讨厌!

  7. Nicole你扣 Says: November 7, 2004 at 1:28 pm

    我就常被洋人误认为未成年.两次去看那中有恐怖画面的电影我都被要求出示ID.我都24了!
    以前有个加拿大朋友对我说,你们中国人45岁之前看起来都比实际年龄小,但过了45,就看起来比实际年龄老好多.这点,我估计和中国现在中年和老年人的生活教育背景有关.大多中老年人都不会去刻意打扮自己了.他们认为,穿衣干净整齐就是好的.不像你们洋人,化装,喷香水在你们眼里是种礼貌,而且多数中老年人都不认老.我挺欣赏你们这点的.
    PS:请问,你们比较喜欢我们用中文怎么称呼你们呢? 洋人? 西方人?白人?还是其他? =)

  8. 很好玩哦。 我也有去算 每次都是猜错的
    并且加了自己的照片进去 看看其他人怎么看我的年龄了。

    加了你的LINK到我这里
    会经常来这里看你的

  9. 很有意思,我猜年轻人的比较准确,猜年龄比较的的人就不行了,可能是因为自己比较年轻的缘故吧

  10. 看到这个贴很吃惊,潘吉是个外国人吗?怎么中文这么好?
    外国人的年龄是比较难猜的,作为一个普通的人来讲,外国人样子比较成熟,中学生看起来像大学生,呵呵,根据中国人的标准,思想比较的开放,独立,这也可能是给人比较成熟感觉的原因吧

  11. day_day_up Says: April 25, 2006 at 1:53 pm
  12. 说一个我亲身经历的事. 我以前在酒店做前台接待的时候,曾经为一外国人登记入住.当我登记他的年龄的时候,吓了我一跳,他的年龄和我一样大,但看真人都可以当我爸爸了.我那时才22岁…
    我接触过许多外国人,都差不多是外貌要比实际年龄大的. 都有点外貌很成熟但思想很单纯的感觉:)

  13. 确实如此,我也有些外国朋友,确实实际年龄和看上去所显示的年龄不符,但是有意思的是,西方人猜东方人的年龄却往往偏小,呵呵!是不是东方人比较矮的原因呢!:)

  14. 我也觉得是这样的,记得我有一个外教,才认识他的时候我以为他只有20来岁,但是后来和他交谈久了就知道了,他已经有36岁了,真的是人不可貌相啊!

  15. christine Says: June 9, 2006 at 10:06 pm

    我有个加州的朋友,让我猜他多大,我竟猜对了.欧美的年龄不易猜.但亚洲人不同.呵呵 ,有点佩服自己,怎么那么幸运!LUCKY DOG

  16. chocolate Says: July 4, 2006 at 12:19 am

    而且多数中老年人都不认老.我挺欣赏你们这点的.
    看到很多洋人40岁以上的男人跟20多岁的亚洲人一起。 他们真的心境年轻。
    有几个朋友也是一样, 63岁的洋人跟刚刚过30岁的小姐结婚了。 55岁的洋人和34岁
    的小姐在恋爱。 洋人, 洋人, 啊, 洋人。

  17. 年龄~男人~去猜女孩子年龄~一般会往年轻里猜吧?~照片和真人,相对来说真人会比较容易猜对,外国人还是挺好猜的吧?~~因为~街上如果有人找我说话,他们说的年龄~和我猜测得差不多。

  18. 有的人就是娃娃脸或早熟 明星阿sa 林依晨 你能猜出她们都30了吗 看着像10几岁啊

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *