我最喜欢的书

19 Jun 2004

我最喜欢的书是日本作家村上春树的《世界末日与冷酷仙境》。我知道很多中国人都看过《挪威的森林》但好像没人听说过《世界末日与冷酷仙境》。你听说过吗?在中国大陆有的卖吗?

Share

John Pasden

John is a Shanghai-based linguist and entrepreneur, founder of AllSet Learning.

Comments

  1. 我曾经看过村上春树《挪威的森林》,感觉没有想像中的好,不过听你这么一说,我准备好好的看一遍《世界末日与冷酷仙境》。

    P.S. 端午节快乐!

  2. JD,

    也祝你端午节快乐!

    你在哪里?《世界末日与冷酷仙境》有的卖吗?

  3. 我也想看,哪有卖?

  4. John

    我现在住在北京。

    前几天我去我居住附近的书店看了一圈,没看到。所以准备过几天考完试去王府井的那个新华书店再去溜达一圈。后后 要是有的话我会尽快通知大家地。:P

  5. jerryymjin Says: July 4, 2004 at 7:32 pm

    我买过漓江出版社出的一套村上春树的书,其中就有这本的。大家可以看一下。不过出版有一段时间了!
    之所以《挪威的森林》比其他的有名,可能是由于林少华先生翻译出版的比较早的缘故吧!?
    如果你在杭州的话,可以去大学路的真友书店,那里肯定有!

  6. sun rong Says: July 5, 2004 at 3:06 pm

    你好,村上的很不错,另外推荐你看看和,我个人相当喜欢.:)

  7. sun rong Says: July 5, 2004 at 3:10 pm

    很奇怪,我写的书名没有显示出来.我是说”世界尽头与冷酷仙境”很好.”寻羊冒险记”和”舞舞舞”也很不错.

  8. 很遗憾的说 书没有找到。:(

  9. 会叫的小跳蚤 Says: July 31, 2004 at 11:05 pm

    一般翻译成,是漓江出版社出的,陈少华翻译的,我个人觉得这本比《挪威的森林》好看,还喜欢《寻羊冒险记》和《象的失踪》。

  10. 这本书是有的卖的.我就有这一本.是我男朋友送给我的.

  11. 新华书店就有

  12. 我认为《世界尽头与冷酷仙境》是村上春树最好的长篇,虽然我把《挪威的森林》看了不下20遍,可我还是只能这样说,没有道理可讲,并且无从解释。呵呵,这是不是村上的口吻?村上对我来说,最大的魅力就在于他创造出的句子结构,不过,用英国作家Virginia Woolf的话来说,翻译后的小说就像是经过地震后的积木。
    潘吉,向你推荐王小波的小说,比如《黄金时代》,很男人化的写作,他是一位数学教授,更是一位很了不起的小说家。

  13. 我也很喜欢他的这本书
    但是不喜欢里面的世界尽头

  14. 肯定有的吧,我知道国内有个乐队就叫【冷酷仙境】,他们的歌词很….很有死亡气氛。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *