腾不出时间

13 Apr 2006

T·富勒曾经说过:

> 那些最能充分利用时间的人根本腾不出多余的时间。

看来我就是那种“最能充分利用时间的人”因为我连写好中文blog的时间都没有!

我没有放弃我的中文blog……

Share

John Pasden

John is a Shanghai-based linguist and entrepreneur, founder of AllSet Learning.

Comments

  1. 很好, 因为我就是有太多的事情,不知道要先做什么先.所以就在这磨.
    所以总是把时间用来看别人写BLOG,自己到现在只写过一次.

    GOOGLE就是很能省时间的工具. 我用他就能第一时间知道你的动向.确实很省时间…:)

  2. 嘿嘿~收到收到~~~
    知道你还惦记着这么一块地方就够了~

    最近一段时间大家好像都很忙的样子
    好好照顾自己 潘吉
    🙂

  3. 不错啊,下次来个命题作文怎么样?
    用中文来描述你眼里的老师,写写你们中文系的老师吧。肯定很好玩!

  4. eway,

    谢谢……其实这次就是写给你看!

  5. bucuo,

    写老师太危险了吧!

  6. 潘兄, 没有关系啊… 我们都是乖孩子, 不会打小报告的! 你放心写你老师好了.

  7. 嘿 意外~!! 惊喜~~~

    时间真的是不等人
    复活节一个星期的假期好像一转眼就快结束了
    不会利用时间的人
    永远被时间甩在身后

    嗯嗯…
    还是take care吧~
    复活节快乐~
    还不算太晚应该…:P

  8. 但是,鲁迅先生曾经说过:时间,就象海棉里的水,只要愿挤,总还是有的。

    🙂

  9. 是啊是啊,保证不打小报告!我只是很好奇。你的老师们在你眼里是个什么样子的。

  10. 是啊,我同意Todd。这么多人关注你的中文博客,拿我来说每天最少要上来两次。所以,分出点时间来照顾你的博客吧,呵呵。

  11. 嘿嘿 话是没错~
    可惜一天只有24个小时哎 怎么挤也挤不出25个来咯~~
    理解理解潘吉 虽然我一样期待…:P

  12. 因为女朋友的关系(她是北京语言大学的研究生),对对外汉语教学开始关心,并且和她共同建立了一个博客网站(对头,是网站不是博客,就是收集汉语教学的博客网站)。
    目前这个网站刚刚开始,内部测试还在进行。只有俺和女友写的一点点内容。
    欢迎来看看,如果允许,我想转载你的博客。
    目前俺租赁的服务器在美国,域名和服务器都交了两年的钱,呵呵,也不多,不到2000元人民币。所以不会是短命的网站。
    俺的博客网站主要防对外汉语教学相关内容,目前俺还没有看到有类似网站。目的嘛,跟女友一起做一件事。
    忘了跟你介绍我了,我是记者,在一个杂志社当一个小头目,自认为中文底子还可以,呵呵,见笑见笑。
    一定要来看看,目前俺网站人气不够,不过看的人多了就有人气,呵呵。
    下一步准备先动员俺女友的同学、学生、老师去写博客,俺也动员俺的记者朋友们坐坐中文编辑,顺便谢谢中国各地见闻。

    共勉!

  13. 把时间用好真不容易! 我自己从小都太爱上电脑…

    @大家: 我大概两年前开始看潘吉的英文博客。我像他一样也是一个对中文很有趣的美国人. 因为我简体字看得不太懂,所以最近开始看这个中文博客,发现他写的根一般的报纸比起来,潘吉写的我比较看得懂. 这个博客这么多人会看,谷歌rank这么高,老师可能有听过诶…

    @John:我很放心你不会放弃中文blog!

  14. @韦小马:欢迎你在潘吉的blog里浮出水面!你的中文也很不错,有自己的blog吗?如果有,就把网页链接留在这里吧,我们也去看你的文章,经常写,并和大家交流,进步会很快的。
    P.S.你的中文名字很有意思,让我想起了中国武侠小说里的“韦小宝”,不知道你是不是从这儿得来的灵感:-)

  15. 我前几天看了本有关时间管理的书,受益匪浅!
    但是,当遇到了自己痴迷的工作,适时地离开办公桌都成为一件难以做到的事情。

  16. 韦小马: 你一定去过阳朔吧? 你的中文名让我想起了阳朔的<小马的天>[THE BALCONY FRENCH BAR]… 哦,五一快到了,我准备又去一次…

  17. 加油吧,我支持你!

  18. COME ON!A ZA!FIGHTING!干八爹!加油!其实都是一个意思~~~~~西西.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *