我没有死!

31 Aug 2005

我已经有很长时间没写中文blog了,但不是因为不想写。虽然换blog软件的过程相当顺利,但是留言功能出问题了。我一直想处理这个问题,但找不到问题的来源。今天终于修好了所以我可以恢复写这个blog。

我9月5日去华师大注册,应该是9月12日开始上课

最后我给大家看一个笑话。这是”samueldl”跟我分享的。

> 男人最让女人感动的一句粗话

> 赵先生一早起来就头痛的要死…… 因为他前一天晚上喝的烂醉回家! 他强迫自己把疲惫不堪的眼睛睁开。睁开眼后竟然看到床头上放了一杯水跟几颗头痛药,然后坐起身后又看到了他的衣服已经烫好、叠好在床边。因为一起床就看到这几样反常的事,所以他决定要起身看一看房子其它的地方有没有什么奇怪的事他把几颗头痛药吃了。 吃的时候突然发现药下有一张纸条,纸条上写着……

> “亲爱的,我出去买菜了,你的早餐我已经做好放在餐桌上~ 趁热吃吧~爱你喔~”

> 赵先生一头雾水的走进了厨房,然后就真的看到了热腾腾的早餐在桌上还有当天的早报。
他看着坐在餐桌吃早餐的儿子问……

> “儿子啊~昨天到底发生了什么事?”

> 赵先生的儿子回答:

> “嗯……你凌晨三点跌跌撞撞,大吼大叫的回了家,把几个家俱给打坏踹坏。然后又很聪明的在走廊上撞了墙壁几下,送给自己一个黑眼圈!”

> 赵先生越来越不明白的又问了儿子:

> “那为什么家里给打扫的那么干净然后你妈又给我做了热腾腾的早餐给我吃呢 ?!”

> 儿子恍然大悟的说:

> “喔~ 你是在问那个喔~~ 妈昨天看到你醉死的回家,一肚子火的把你拉到房间里, 然后想把你脏衣服换掉,结果在脱你裤子的时候你骂了她一句 ‘喂~小姐~你滚远一点~我已经结婚了~‘”

Share

John Pasden

John is a Shanghai-based linguist and entrepreneur, founder of AllSet Learning.

Comments

  1. test, test )))
    ㄟ… 果然可以留言了耶!

    開學加油!

  2. 嘻嘻,不错的笑话。是你翻译的还是原本就是中文?

  3. Oh!潘吉,你好,你的中文非常好啊。名字也看不出是外国的。我初老报到看到你说华师大,还以为你是中国人。后来找到你的介绍才敢确认你的老外。我从Alaric Link过来的,支持你继续反对微软!对了,你的华师大的华是华南、华中还是华北?

  4. Kastner,

    原本就是中文。

  5. RiverRich,

    欢迎!华师大指的是上海的华东师范大学

  6. 哈哈哈哈~~~~新学期加油~我也5号开学

  7. 举报:这个笑话算是半个段子!!

  8. 真的感觉不到一丝丝的不同。纵使是老外,中文程度还不赖,相较之下,我的中文逊色得多了。

  9. 才拿出来现人,发霉了吧!

  10. 很不错啊, 继续加油啊 :)

  11. “我没有死” 显然是英语语序

    拿北京话来说应该是 “爷爷我还活着!!!” ^_^

    潘吉,加油!

  12. 挖~~~~~ 我找到你了 哈哈哈哈

  13. 能发贴了?之前怎么也发不了回复。这个服务器看样子不大稳定。开始的时候打开网页只能打开一半,到后来才发现原来你说的华东师大原来在没有读出来的贴中。潘吉应该去跟服务器提供商多协商一下解决稳定问题了。

  14. River,

    我也在中国。我怎么一点问题都没有??

    如果有问题我敢肯定是中国网络的问题而不是服务器的问题。

  15. 现在来还是很流畅,前段时间是很慢的。网络速度慢的问题,当时查不出现在就很难查了。

  16. sorry,潘吉。
    我并不认识你,只是误打误撞进了你的blog,
    感觉满不错,很“亲切”,也许有些不妥的词
    不过我是这样想的。

    希望认识你,希望你blog 更好!

  17. 潘潘,看到现在,我的牙痛好了,早上开始的胃痛好了,笑得皱纹增多两条,好吧,以后常来笑笑!

  18. 哈哈哈,太搞笑了。
    很早之前也和上面的仁兄一样,误闯你的地盘。当时就觉得,这老外中文忒强,了解到还有一大帮学习中文老外朋友,觉得中国的地位的确不同以往。一年后的今天,我供职于一家专业于全面推广中国的网站,希望了解中国方方面面的老外们,同胞们,都来看看,谢谢。有空我会常来的,潘吉,世界有你这样的人将会变得更美好。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *